Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0332314/data/www/auto-optima.com/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2715

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0332314/data/www/auto-optima.com/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2719

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0332314/data/www/auto-optima.com/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3615
Помыть радиатор Volvo. | Сервисный центр Volvo - Авто-оптима
  • 8 (495) 646-16-06
  • info@auto-optima.com
  • Пн - Пт: 10:00 - 20:00
  • Электролитный проезд 12Б
Мойка пакета радиаторов Volvo

Мойка пакета радиаторов Volvo

Как известно, основная задача радиатора — отвод (рассеивание) тепла от жидкости или газа, циркулирующего в системе, а также тепла, выделяемого твердым телом.

Все современные автомобили Volvo оснащены климатической установкой, в большинстве моделей используется турбонаддув и автоматическая коробка передач. Помимо самого двигателя, в состав каждго из перечисленных узлов включен контур охлаждения со своим радиатором. Отсюда и возник термин «пакет радиаторов».

С одной стороны, конструкция радиаторов по принципу «максимальная площадь поверхности при минимальном объеме», а проще говоря, в виде сот, обеспечивает максимальный отвод тепла в единицу времени. С другой стороны, в процессе эксплуатации автомобиля, по мере роста пробега в этих самых сотах накапливается большое количество грязи из цементной взвеси, тополиного пуха, листьев, насекомых и т.д., которая образует так называемую «шубу», а в последствии многократно намокая и затвердевая, превращается в подобие кирпича.

В результате, площадь поверхности для отвода тепла значительно уменьшается, что приводит к повышению рабочей температуры в системе охлаждения и, как следствие, преждевременному износу и замене дорогостоящих узлов автомобиля Volvo, прежде всего — двигателя.

Дабы избежать в дальнейшем серьезного удара по кошельку, при выявлении вышеописанных проблем в рамках очередного регламентного обслуживания, мы рекомендуем нашим клиентам провести профилактическую мойку пакета радиаторов.

Полный цикл мойки пакета радиаторов Volvo включает в себя следующие этапы:

  • Снятие переднего бампера
  • Слив антифриза и скачивание газа
  • Демонтаж пакета радиаторов
  • Продувка воздухом
  • Промывка струей воды низкого давления
  • Заливка щелочным раствором
  • Повторная промывка водой
  • Установка радиаторов на штатные места
  • Заправка антифризом и фреоном

Весь процесс мойки занимает от 3-х до 4-х часов в зависимости от степени загрязнения радиаторов.

Отметим, что мойку необходимо производить струей воды низкого давления для предотвращения загибов и вмятин в сотовой структуре радиаторов, а время заливки щелочным раствором должно составлять не более 10-15 минут во избежание коррозии и отслоения материалов, из которых изготовлены радиаторы Volvo.

У чистых радиаторов повышается теплоотдача, снижается потребление энергии. Таким образом, радиаторы работают более эффективно, снижается вероятность преждевременного износа самих радиаторов, мотора вентилятора охлаждения и самое главное — перегрева двигателя и его капитального ремонта.

Заполните форму для комментария

Ваш комментарий появится после просмотра администратором.

© Copyright 2017-2020 Яндекс.Метрика